Ко Дню влюбленных

Ия Бурцева
О нашей Свадьбе Золотой

Полвека вместе –
Разве так бывает?
Увы, все меньше Россиян
Златую свадьбу отмечают…
Кто не дожил, кому прервали бег –
Ведь хрупкое  созданье Человек.
Кто поменял жену-подругу
И вновь пошел по этому же кругу.
Но мы друг друга не меняли,
Полвека дружно прошагали.
Нам жребий выпал золотой,
Гордимся мы своей судьбой.
За парту вместе посадив сначала,
Она потом нас повенчала.
А жизнь соблазнами полна,
Причем у каждого она одна.
Как устоять, друг друга не предать,
Семейных уз не разорвать?
Любовь и нежность, что бывает,
С годами часто утихают.
Терпенье, уваженье, труд -
Очаг семейный берегут.
Деревьев много посадили
И сына одного взрастили.
Ему хвала наша и честь
За то, что внуки у нас есть.
За богатством мы не гнались,
В нужде тоже не остались,
Жили просто, как могли,
Честь и совесть берегли.
Так выпьем же за все, что было,
Что жизнь не шибко нас скрутила,
За то, что мы еще живем
И друг друга бережём!

4 декабря 2005 года