Я и ты Никого...

Сергей Джедай Межуев
Я и ты. У нас нет лиц.
Мы с тобою мчимся вниз.
Без имен и без названий,
Просто мы из тьмы преданий.
Как хочу я посмотреть
Как умеем мы лететь.
Крик наш бьется об стекло,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты. Мы в тишине.
Камнем мы лежим на дне.
Мы в потоке смутных лет.
Хочешь да, а хочешь – нет.
Как захочешь, так и будет.
Мы не звери, мы не люди.
Вокруг нас одно лишь зло,
Но нет ответа. Никого…

Мы с тобою… Я и ты.
И искаженные черты
Наши тают в темноте.
Мы повсюду и нигде.
И в пропущенных звонках
Мы на разных языках
Говорим все про одно,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты во тьме веков.
Диалог наш весь без слов.
Ведь слова нам не нужны.
Зачем они лучам звезды?
Мы с тобою облака,
Наша плоть как дым легка.
Нам и трудно и легко,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты дождем по крыше.
Мы живые, он не дышим.
Мы цветы у придорожья,
Нам цвести – себе дороже.
Наши сны – мечты сознанья.
Мы любовь и мы страданье.
Мы с тобою всё в одном,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты стучим в сердцах,
Серебром мы на висках.
Мудростью в глазах блестим.
Мы во льдах с тобой горим.
Наш огонь других не греет.
Мы и море, мы и берег.
Мы водою гладим дно,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты. Мы капли света.
Мы песчинка. Мы планета.
В пустоте с тобой летим.
Друг на друга мы молчим.
И кометы нас пронзают.
Мы известны. Нас не знают.
На земле мы высоко,
Но нет ответа. Никого…

Я и ты. Мы шторы век.
На губах горячий снег.
Мы – децибелы тишины.
Мы целый космос. Я и ты.
Кровью мы течем из глаз.
И стихи... Там все о нас.
Близко мы и далеко,
Но нет ответа. Никого…