Осень крадётся незванная

Леонид Екель Сычугов
Лист жёлтый ты видишь, любимая.
Кружась упал на бетон.
Осень крадётся незванная
Под колоколов перезвон.

Тучей находит угюмой,
Туманом мосты городит.
Дарит скукой угрюмой,
Крик парахода сердит.

И в серости дней осенних:
Они будут все, как один.
Без оголосков весенних
И ветер судьбы господин.

И хочется посох взять в руки,
Уйти просто так, в никуда.
Мы пленники праздничной скуки,
А в реках всё та же вода.

И след на песке мой сотрётся,
Его, просто, слижет вода.
А всё-таки, знаешь, неймётся,
Хочу я туда, в никуда.

Но осень промчится любимая,
Конца у времени нет.
За руку возьму тебя милая
И встретим весны мы рассвет.

И первый цветок из-под снега
К твоим принесу я ногам.
мы живы, и любим друг друга,
Спасибо, за это, богам.