В ожидании весны

Сергей Джедай Межуев
Я так устал. И нету сил.
Себя спасать я не просил.
И в ожидании весны
Я сплю под снегом, вижу сны.

О том, как песен купола
Печали сдвинут зеркала.
И разобьют их о причал.
Я не молчал, я так кричал!!!

И голос рвался на слова,
И треснул мир по грани шва.
И из разлома темноты
Блестят глаза моей зимы.

Слабеет голос с каждым днем,
А ты грустишь. Грустишь о том…
О том, кто точно твой герой,
Но не с тобой… Он не с тобой.

А я сижу как верный пес.
И на губах застыл вопрос.
На кромке губ он и умрет,
И превратится в серый лед.

И мажет кровью чернота
Слова, застывшие у рта.
Они умрут все на лету,
Став красной  каплей на полу.

Из смоет утром грустный дождь.
А ты сидишь… А ты все ждешь…
А твой герой… Он далеко.
И без тебя ему легко.

И мажут слезы простыню.
А ты лежишь, одета в ню.
А я лишь призрак на стене.
Смотрю в тебя, лечу к тебе.

По краю ушка языком
Шепчу тебе, он не о том.
Я лишь прощения просил
За то, что жил, страдал, любил…

Но ты не слышишь. Гасишь свет.
Опять один. Спасенья нет.
Опять под снегом я засну.
Я буду ждать свою весну…