мы встретились

Сергей Круглов
Мы встретились - Вы с эскимо текущим,
А я сжимал зубами бутерброд.
Зачем? Зачем?! Наверно, было б лучше
Нам не встречаться. Я, раскрывши рот,
Так и стоял совсем окаменевший,
А масло мне, не попадая в рот, стекало по усам.
Остолбенел от вас. А вы ушли. Я ж непоевший
Крошил свой хлеб счастливым голубям.
Они, как ангелы, вкруг головы кружили,
Как купидоны исклевали мою грудь.
Зачем же так вот - побыли Вы и сплыли,
Придите хоть на час, хотя бы на чуть чуть.