Рождение дня

Кеша Северный
Как сладко ты спишь и где-то паришь...
Рождение дня ты в мыслях творишь.

Уходят тревоги и грезы из сна,
И в утро, с надеждой стучится судьба.

А ты не поймешь - это благо, иль вред?
И что пробужденье готовит тебе?

И сомкнуты веки, и тело  дрожит.
Желанье проснуться так пламенит.

Глаза в мир открой и смело вставай!
И то, чему быть - скорей принимай!

От грез и проблем бодро к свету иди!
С улыбкой, любя, мир реальный прими.

И просто живи, и просто твори,
И миг каждый радость людям дари.

Тогда и в ночи, когда сладко спишь,
Желание дня подарит вновь жизнь...