Прямое попадание

Анатолий Воробьёв
Словно выстрелы,жаль,холостые
в голове.На столе-мой капкан-
две вчерашних бутылки пустые
и недопитый ночью стакан.
Юрий Капустин

Снова выстрелы,жаль-холостые,
до чего же трещит голова!
На столе две бутылки пустые
и стаканы гранёные (два!)

Вроде,выпили самую малость.
Как-не помню,приятель ушёл.
Полстакана наутро осталось,
а в другом-огуречный рассол!

Полстакана дрожащей рукою
опрокинул,рассолом запил.
Самодельною бомбой такою
я себя,наконец-то, добил!