В глазах ястреба

Андрей Фишт
В глазах ястреба-Свобода,
В глазах ястреба-леса,
ЧистА хрустальная природа,
И с радугой идёт весна.
***
Внизу-горные вершины,
Под ним-альпийские луга,
Несутся непокорные стремнины,
Мелькает предрассветная звезда.
***
А там-непроходимые дубравы,
Медведи на рыбу пришли;
Зажглись зеленью сочные травы,
Сверкают на  пиках снега.
***
В глазах ястреба-добыча,
Она мелькает в пестроте,
И ястреб в свойственной привычке,
Камнем устремился в  пелене.