Почти весеннее...

Пушок Который Пух
Так холодно...
Не видно глаз, не слышно слов,
Лишь воздух перекатывает клубы пара…

Так холодно...
Ресницы инеем покрылись и цветы обледенели,
Зима снаружи и внутри, зима со всех сторон…

Всем холодно,
Земле и небу, звездам и деревьям …
В глазах тоска по солнышку, подернутая льдом...

Так холодно,
Все мысли стали хрупкими, пустыми
Совсем не хочется им строиться - пускай уж кувырком.

Всем холодно...
Притихли в парках фонари,как-будто постарели,
Забыв совсем о том, что обладают тайным волшебством…

Так холодно...
Обледенели стрелки, непослушным стало время,
Оно замерзло, съежилось, застыло, как солдатик на часах...

Всем холодно...
И нет спасенья лучшего -  мечтать  зимой о лете,
Но даже думать нам об этом нереально. Не сейчас...потом

Как холодно на свете...
Невыносимо-вьюжно, колюче-жгуче-снежно...
Из льдинок сложим слово мы про жизнь - "обречена"...
                ...........................
               
...Вот в это время злое, тихонько оживает,
 Отчаянное чудо по имени Весна.