Про Бомжа

Олег Снов
* * *
Состояние души и брожение ума
Слито в теле воедино,
Только жизнь дана одна.
Грязный зев житья вокзала,
Как беременный бедой,
Вроде жизни и не стало -
Бомж с открытой головой.
Снег в сединах заблудился,
Тусклый взгляд нас гонит прочь.
Волей судеб очутился
Он со мною в эту ночь.
Как понять души смятенье,
Крик души нам как понять?
Ведь для бомжа настроенье,
Если есть где переспать.
Как унять нам буйство духа,
К нам идет он на поклон.
Оторвали в драке ухо
За тройной одеколон.
Почему (Вопрос нелепый)
Очутился здесь и как?
Бережет он корку хлеба,
С уваженьем, не дурак.
Может это в наказанье,
Прошлой жизни дан урок.
Станет слезное признанье
И к возврату как зарок.
Пусть наступит пробужденье,
Он не раб, а человек.
Через муки униженья
В этот дикий, сложный век.
Состояние души и брожение ума
Слито в теле воедино,
Только жизнь дана одна.