Сон во сне

Андрей Рукавишников
Сон во сне как новая реальность,
Я лечу на сказочном коне;
Понимая, это не случайность,
К Храму белому в небесной синеве.
ОН парил легко над облаками,
Двери предо мною отворив.
Солнце освещало мир лучами,
Всё убранства Храма осветив.
Я не помню, как я оказался
Там внутри под сенью куполов.
Там я не увидел, догадался,
Что уже лишён земных оков.
Три Духа, мне не видимых очами,
Всего два слова мыслью донесли.
Но этими короткими словами
На долгие сомненья обрекли.
Что это мне подарок или кара,
Удача в жизни или тяжкий крест?
Потрачу что-то дорогое даром
Или найду что надо для небес.
Мне не известно и никто не знает
Значение прямое, как закон,
Что те два слова в сути означают
Короткие и ровные: «Не он».