Ареопаг

Ленивый Критик
Седела мудрость на холме,
Успехом жизни испещрённом,
А чуть подальше,в стороне,
Один,в почтении влюблённом

Стоял неистовый  пиит,
Внимая сути разговора,
Ветвями безнадежно скрыт.
А в глубине немого взора

Таилась чувственная боль
От радости неразделённой.
Но эта призрачная роль
Останется неосвещённой.