Память

Андрей Рукавишников
Память человека  избирательна:
Что-то стирается сразу,
Другое - записано тщательно.
Иногда, хоть голову разбейте,
Мы не вспомним то, что точно знали
А порой всплывают в мыслях фразы
Те, что где-то слышали случайно
Кто-то помнит детство раннее с пелёнок,
Как его качали в мягкой колыбели.
Как гулял он маленький ребёнок,
В парке с мамой, где скрипучие качели
Кто-то помнит смутно даже школу,
Лица тех, с кем он сидел за партой.
С кем он бегал длинным коридором,
У доски стоял со старой картой.
Но минуты истинного счастья
Ярким светом в наши души льются
Через все невзгоды и ненастья,
У любого в сердце остаются.
Успокоят нас в минуты горя,
И в разлуке будут нам опорой.
Маяком нам светят в бурном море,
Обещаньем нашей встречи скорой.