Про Эх, раз!

Андрей Черных 2
Перекличка с песней В. Высоцкого и с припевом известной цыганской песни.

Что-то здесь опять не так,
С чем-то нету слада,
Коли пашешь за пятак
Так в этом и отрада.

Я по полю... – пел поэт,
Снова здесь нет бога,
Хоть прошло немало лет –
Перемен немного.

Как и прежде – каждый день
Только воскресенье,
То справляем Юрьев день,
А то дни рожденья!

Я забыл про четверги,
Вторники и среды...
Собираются враги
На площади Победы.

Вдоль дорог опять не то,
На душе тревожно,
А в конце дороги что –
Разглядеть не сложно;

Вдоль дорог стоят ларьки,
Как вдоль строчек кляксы,
Ай, не купишь васильки
За рубли да баксы!

Я на гору, нету слов...
На горе – церквушка,
Стало больше в ней попов –
ДУшна комнатушка.

Я покаяться готов
Ветры, ураганы!
Но поп не мог связать двух слов,
Потому, что пьяный;

Не боится чёрт ни как
Хоть и курят ладан...
Нет, и в церкви всё не так,
Всё не так как надо.

Над землёй полёт весны
И дыма с кочегарки...
А у театра* пацаны
Моют иномарки.

*Театр Оперы и балета.

14-15 марта 1997 г. Красноярск.