Пока соседка делала ремонт

Юрий Горбачев
ПОКА СОСЕДКА ДЕЛАЛА РЕМОНТ

Пока соседка делала ремонт,
я думал о бомбежке Хиросимы.
Разрушив состояние дремотное,
рабочий делал стенам харакири.
Быть может, так лишь только Курит Кобейн
вгонял нас в состояние нирваны.
Дрожало полотенце на скобе
и гулко отдавалось эхо в ванной.

Пока соседка делала ремонт,
Страдал я от отсутствия харизмы,
и невозможности быть изгнанным в Вермонт,
по творчеству, судьбе, по жизни.
Я сожалел, что я не самурай,
что не монах я  где-нибудь в Тибете.
Они –то знают в мире все мура,
ведь все же повторяется на свете.

Пока соседка делала ремонт,
никто не мог читать газету «Монд»,
в Париж врывались долбанные боши,
чтобы устроить пьяные дебоши.
Увидел я -  в кабине бомбовоза,
ОНА сидит – и я тому не рад,
и вот неумолимей паровоза
она бомбит родимый Сталинград.