Время

Павел Кавалеров
Мы живем не в настоящем!
Или в будущее грезы
Нас уносят неизбежно,
Или прошлое нам память
Так услужливо пихает.
Небо, тополь, одуванчик
Нарисованы гуашью,
Не дотрагивайся! Смажешь!
Не подсохли ощущенья....
И уже в прошедшем роде
Миг, что был таким реальным,
Заслоняя мир собою,
Но остался отголоском,
Кадром серым в киноленте,
Называющейся жизнью...