Страдания петуха

Мария Сальцман -Шторм
Ну что подружки - вечер,
Пора и  на  покой,
Эх, если б не страдал я,
Куриной  слепотой.
То соловьём (б) всю ночку,
Песни  распевал,
А сколько  бы  сударушек,
Ещё я приобнял.
Но солнышко садится,
Пора нам  на  насест,
Две курочки  клохтушки,
Несушек  рядом  шесть.
Одна запропастилась...
Ох, с ней  всегда беда,
Опять в  чужой  курятник,
Сослепу  забрела.
Сосед  видать  хохочет,
В тихушку надо мной,
Ну погоди, я завтра -
Проверю  птичник твой.
И шепчутся  пеструшки,
Ах, как  же, как  же  так?
Сказать всё ж, по секрету,
Сосед наш, ох мастак!
Мой  выводок  погляньте -
Все как  один  в  него.
А у соседки  детки,
Ну вылитый  Петро.