За чайкой

Черкасова Татьяна Александровна
Ты сказала: «Оставь пайку
Этих скучных скупых буден.
Посмотри, я живу чайкой,
Чайка вряд ли ручной будет.

Полетели со мной вместе.
Окаём, как магнит, тянет.
Там сирены поют песни
И лучи льнут, но не ранят…»

Лес ветвями грозил шумно,
За штанину репей дёргал,
Что-то в уши шептал умный,
Подливая в мой мёд дёготь.

«Сгинешь с ней там и не охнешь –
Кто-то в спину кривил зло пасть –
Пусть не рай здесь, дом чем плох наш?
Ну, а там-то, поди, пропасть!»

Ветер парус тугой ластит,
Он прогнулся дугой к небу.
Но я, веришь, уже счастлив,
Как ни  разу ещё не был.

Я от счастья хмельной кормчий –
Пусть всё в пропасть летит пылью,
Только сердце стучит громче –
Мой корабль распахнул крылья.