Моему другу

Виктор Павлов 2
Была весна.
Копая огород,
От грязи я отряхивал ладошки.
В деревни так.
Ведь дел невпроворот,
Заботы все
О свекле да картошке...

Сам будучи крестьянин,
Как мой дед,
Я много думал
О судьбе крестьянской.
Но той весной
Залез я в интернет
И повстречался
С Нелли Бородянской...

Ах Нелли, милая, я благодарен Вам!
Учмтель мой, соратник по стихам!

Она сказала:
Витя! Ты чудак!
Оставь соху,
Бросай лопату тоже!
Пиши стихи,
И не заметишь как
Тебе талант
Известным стать поможет.

Известным и богатым
Может быть...
А если нет -
Не думай о достатке.
Поэзии ты должен посвятить
Себя всего,
Ты слышишь? Без остатка!

Забудь ты про крестьянство!
Ты поэт!
Никто тебя, товарищ,
Не осудит!
Твой стих -
Лекарство верное от бед,
В читателе все лучшее разбудит!

Ах, Нелли, милая! Я благодарен Вам!
Учитель мой, наставник всем делам!

Я стал писать...
Забывшись будто сном,
Оставив все тяжелые сомнения,
Ночами, в тишине
Водя пером,
Я жадно пил
Из чаши вдохновенья.

Я задышал,
Как будто в первый день
В стихах я тоже
Вспомнил про крестьянство
Я описал разруху деревень,
И свежесть осени
И бытовое пьянство...

Того же,
Кто стихи мои хулил,
Кто грязью лил
На трепетное слово,
Я рифмой тех
Безжалостно лупил,
Как звонкой плетью лупят
По коровам.

Но к ней всегда
Я нежен был в стихах,
Ее одну
Стихи мои воспели,
Ту женщину,
Что носят на руках -
Прекрасную и чувственную
Нелли...

Ах, Нелли милая, Я благодарен Вам!
Мой нежный друг и верный талисман!