Ты птицей белою мне в душу...

Татьяна Зайцева 2
Любовь...
Ты птицей белою мне в душу ворвалась,
Ты разбудила в нежной деве страсть.
Зачем ты мучаешь меня, зачем?
Влечешь обманом из родимых стен?
Любовь...
За что ты мучаешь меня, любовь?
Ведь обжигалась, но попалась вновь.
Опять тону в его неискренних глазах,
В замОк запястья на его плечах.
Я пропадаю, я горю в его огне,
И точно знаю: больно будет падать мне,
Но руки тянутся, чтоб вновь его обнять,
А он с другой мне снова будет изменять.
Дрожу...
Как лист осенний, на ветру, дрожу,
И ничего ему при встрече не скажу,
А он срывает белой лилии цветы.
Любовь...
Ведь ты разбила мои девичьи мечты...