бродяжка

Лариса Ладенко
...


Уходили дни, недели...
Ходики-часы.
Осень. Птицы улетели.
Ноженьки босы.
Холодно бродяжке.
Мёрзнет. Голодно. Дрожит.
Нудный вечер жизни тяжкой -
пропастью во ржи.

Не по лжи... А как иначе?
Жить бы - не тужить,
да не выпало. Он плачет, -
палец покажи.
Ах, блаженный... Горько-горько
шепчет: "Будь со мной!"
Господи... С пригорка - в горку
... санки за спиной.

Я любил кататься. Значит, -
научусь летать!
Крылья - ветер. На удачу! -
Божья благодать.

14.11.09