Сказочный киднеппинг

Виктория Дорошенко
             
              На сказочный конкурс
              http://www.stihi.ru/2010/02/10/3409



Как у бабушки - бабуськи, доброй старенькой Ягуськи,
Жили были два гуся, два откормленных «лося»!
Их Ягуська обожала, на прогулку провожала,
Как намоет с «Пальмоливом», да причешет их красиво –
Ну, красавцы, ну, орлы! Но характером – «козлы»!
Не хотели эти гуси жить у старенькой Ягуси,
Возомнили вдруг они – для другого рождены!
Мол, мы – лебеди, не гуси, и послать бы нам бабусю!
Жить, хоть даже в огороде, на Рублёвском повороте!
Денег на раскрутку нет…Тут им филин дал совет:
« Рядом, на соседней даче, отдыхает с нянькой мальчик,
Надо Ванечку стащить, денег за него просить.
За совет – и мне деньжат! Пусть в дупле лет сто лежат!»
«Вот идея – просто класс! Кто поймает в небе нас!»
Няньке мальчика – девчонке – с милым именем  Алёнка
Полюбился Интернет. И « расслабилась» в обед.
Отвлеклась минут на сорок. В это время гуси- воры
Налетели, подхватили и мальчонку утащили.
Нянька ахнула: « Бог мой! Как поеду я домой!
Надо Ванечку  вернуть!» И рванула следом в путь!
Ей дорогу указали: печь с большими пирогами…
А! И яблоня еще! Говорящая, причём!
Да кисельная речушка. (Жаль, забыла дома кружку!
Никогда ведь не пила  из речушки киселя!)
Забрела Алёнка в чащу, в лес дремучий, настоящий!
Глядь – избушечка стоит, рядом бабушка сидит.
Просто « божий одуванчик». « Помогите, пропал мальчик!
Утащили злые гуси! Вы не видели, бабуся?»
«Гуси? Горе - то какое! Не видала я, не скрою!
Знаю подлых тех гусей! Надо их догнать скорей!»
Вжик рукой – пред нею ступа. Замерла Алёнка тупо:
« Вы…Бабулечка – Яга? Вот я влипла…Ну, дела…
Я, пожалуй уж пойду…Ииэх, накликала беду…»
« Ты не бойся меня, дева, залезай-ка в ступу смело!
Этих гусе - лебедей надо наказать! Детей
Чтоб не думали таскать! Как не вспомнить «вашу мать»! »
Что - то в ступе затрещало, заурчало, замычало –
Видно, сказочный мотор рад скакать во весь опор.
Бабка, подхватив Алёнку (где взяла Яга силёнки?)
В ступу – прыг - и понеслись, как ракета, быстро ввысь!
За горушкой, за лесочком, под  малиновым кусточком
Ваню быстро отыскали, понял он чего – едва ли.
Был мальчонка очень мал. А гусей вот ждал скандал!
Я не знаю, как бабусе объяснялись эти гуси.
Может, их она простила – очень нежно их любила.
А быть может, просто съела! Нам до этого нет дела!
Знаю только, в лебедей, похитителей детей –
Превратиться им не светит -  бабушка следит за этим!

***
Получилась сказка непонятная, хоть кривая, но читабельно приятная...)))))))))))