Предчувствие

Лесная-Иванова 4
                Ты тишина перед рассветом,
                Ты нежный утренний туман.
                Ещё за горизонтом где-то
                Другой. Он мне судьбою дан.
                И он придёт, спокойный, сильный.
                В руке сожмёт мне молча руку
                И поведёт дорогой пыльной
                В свой дом на радость и на муку.
                Его целуя и лаская,
                Тебя я с болью вспомню вдруг.
                Туман над речкой, нежность мая,
                И прошепчу : "Прости, мой друг."

                1992г.