Хризантема

Мила Славина
Я - хризантема, праздничный цветок!
Как множество снежинок на ладошке,
Искрюсь я белизной на тонкой ножке,
И на ветру играет лепесток.

 Я соткана из легких облаков
 И тонких нитей ветра-колдуна.
 А свежесть подарила мне весна,
 Оставив осени печальный вздох!

И кружева блистательных одежд
Разбудят радость невеселых глаз.
Я - твой цветок, я - искорка надежд!
Я вам нужна сегодня и сейчас.