Жить, Христу подобающе

Вадим Негатуров
Сквозь завесы уныния серого
Пробивается пламя воско'вое…
ГОСПОДИ !!!
Я хочу пережить и уверовать,
А не грезить мечтой пустяковою.

По углам мои тени слоняются
В такт ночному свечному мерцанию…
ГОСПОДИ !!!
Я хочу осознать и раскаяться,
А не хитро найти оправдания.

Жизнь свечи коротка, и рассеется
Свет её где-то там… в безконечности * …
ГОСПОДИ !!!
Я хочу уповать и надеяться,
А не тщиться преступной безпечностью.

Но есть Истинный Свет Просвещающий –
- Это Божья Свеча Негасимая…
ГОСПОДИ !!!
Я хочу жить Христу подобающе,
А не гнить биомассой крысиною.


  * Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС. Автор, даже невольно, не желает славить беса («бесконечность» = «конечность беса»). :)