***

Румянцев Евгений
Вечно думать, вечно ждать и воспоминания ловить.
И ночами долгими не спать, разве так на свете надо жить?

Ожиданьем жить- звонка любимой,
Той что навсегда в тебе одна?
Ожиданьем жить- улыбки милой,
Брошенной тебе из-за угла?

Как понять и где найти те грани,
Что определяют жизни суть
И потом, рассматривая жизнь на дне стакана
Улыбнуться и немножечко взгрустнуть.

Как пройти по жизни не склоняясь,
Не меняя маску дня
И потом, с друзьями где-нибудь встречаясь,
Не бояться встретить вдруг тебя.

И сидя под сенью винограда
И смотря тебе в глаза,
Не переживать за дни, что ныне
Пробегают мимо без тебя.

И слеза, которую украдкой,
Вытираю краешком сухого рукава,
Не позволит мне опять открыться
Для очередного горя от тебя.

Невозможно сердце успокоить
И не думать о потерянных годах…
Я уверен, чтоб не беспокоить
Надо все свое нести с тобой вдвоем в руках.