Алый парус, то ноет, то рвется...

Маргарита Бескубская
Алый парус, то ноет, то рвется,
Не найдешь тишины у него.
Знать невесту чужую добьется,
Сердце кается за одного.

Не дождусь капитана лихого,
Он с другой у огня и в ночи.
Не давал бы заветного слова,
А уж сердце, да что там? Стучит...

Звуки бубна слышны на галерах,
Ах, как трепетна алая кровь,
И одна,как большая пантера,
Подползаю я к берегу вновь.