Антиалкогольное

Виктор Павлов 2
По грязным улицам
Ползли немые тени,
Народ пугая желтизной
Угрюмых лиц.
На древний град
Ложилась злая темень
Чтоб вновь начать
Подсчет самоубийц.

Умылся город
Пьяными слезами
Перебирался житель
На погост.
Живые еще хлопали глазами
И поднимали
Свой последний тост.

А мертвые кричали:
Дайте водки!
Мы пили, пьем и дальше
Будем пить!
И подставляя
Вы жженые глотки
Старались в них
Хоть что-нибудь залить.

А те, кто жил еще
Хмелели, улыбаясь.
Но суррогат занес
над ними меч
Их печень очень быстро распадаясь,
Пускала в кровь
Отравленную желчь.

Они желтели,
Но ложась в больницы
Мечтали лишь о том
В бредовых снах,
Чтоб выйдя на свободу,
Вновь напиться
До умопомрачения в головах.

Цепные пилы
В жидкие деревья
Вгрызались,
Как голодные бобры,
От алкоголя
Вымерла деревня
Теперь и город
Запасал гробы.

И город поредел:
Как будто воры
Украли жителей
На долгие года
Известно:
Похоронные конторы
Без прибыли не будут никогда!