Почему же все так сложно?

Серый Морозов
Почему же все так сложно?
Почему Тебе все можно?
Одному венки -
Другому свадьба в тот же день.

Ты сидишь и смотришь на людей
И решаешь кто из них злодей.
Одного в цари,
Другого головой на пень.

Пусть в игре мы только пешки,
Можно было б и без спешки.
Все ж судьбу вершишь,
А не играешь в поддавки.

Наши жизни для Тебя лишь миг,
А эпохи,как протяжный крик.
Господи, прошу услышь
И сделай вопреки...