Я слышал лист, который падал

Виктория Волошина
Я слышал лист, который падал,
Шурша летел он среди веток,
А на деревьях ангел плакал,
Осознавая бренность лета.

И жизнь того листа остыла,
И осенью запахло с брега,
И ветка очень лист любила,
Но отпустила без побега.

Им суждено было расстаться,
И очень быстро, остывая,
Забыла ветка попрощаться,
Листа другого ожидая.

С весною пробудится почка,
Подарит новый лист беспечно.
А осень снова ненарочно
Любовь отнимет ветки вечной.