Так необычно об обычном

Анастасия Ларецкая
Так необычно об обычном...
Так делово о напускном…
Никто не жаждал сцен публичных,
Взглянув на мир одним глазком…

Разбег со стартовой площадки
Мы не успели толком взять,
А нам готовили посадку,
Едва скомандовав: «Взлетать!»

А нас уже молва крестила
На всевозможные лады…
Она другим бы всё спустила,...
Но это были – я и ты…

…И каждый, потирая руки
Рассказывал  наперебой
Толь от бессилья, толь от скуки,
Толь от вины перед собой

За то, что судит мимоходом,
За то, что верует не в то…
За то, что мнению народа,
Он доверяет как никто…

Как неприличную закуску,
Нас тайно ели под столом,
С кусочком сахара вприкуску,
Мешая с прочим барахлом…

Так необычно об обычном...
Так делово о напускном…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Всё, что касалось жизни личной,
Народ оставил «на потом»…