Немного другой

Константин Лазарев
Два человека судьбы не похожей,
Что объединяет? Да вроде ни что,
Любит один, второй - возможно,
А возможно и нет, кто знает его.

Влюблённый не спит, звёзды считает
Ночью холодной глядя во тьму,
И в этот момент он о том вспоминает
О том, кто выбрал иную судьбу.

Влюблённый не спит, стихи всё он пишет,
Стихи о любви, строка за строкой,
Кому же они? Тому, кто не слышит,
Тех чувств, что у поэта льются рекой.

Поток всё сильнее чувств безграничных,
Всё с новой и новой силой в груди,
В теле поэта бьются - отныне
С этих пор он в плену у мечты.

Что за мечта? Образ туманный,
В памяти смутной взгляд чьих то глаз,
Чей то голос, какой то он странный...
Да нет, обычный, лишь только для вас.

Влюблённый же слышит немного иначе,
И мечты его образ немного другой,
Чуть чуть он милее, прекрасней и краше,
Рядом с ним тихо. Уют и покой.

В сердце с любовью, в душе у поэта,
В мечте человек со второю судьбой,
Время пройдёт, но история эта,
Будет вечно жива - навеки... твой...

06.02.10