Осеннее

Виктор Павлов 2
Я бреду, головою поник
По дождливой ноябрьской стуже,
Мне луны желто-призрачный лик
Улыбается в зеркале лужи

Я в бреду, я наверное старик,
Я погодой измят и простужен,
Ветра резкий, порывистый крик
Льет холодную ложь прямо в уши.

Люди все помешались с тоски,
Испугались потоков ли пенных:
Как слепые котята - соски,
Ищут норы подъездные в стенах.

А деревья напились в умат,
От хмельного их ветра качает,
Ветер, выхватив дождь-автомат,
Обещает, что всех расстреляет.

Носом тыкаюсь в стену дождя,
Как преступник - в расстрельную стенку,
Злая осень не любит меня -
Своих слуг посылает "на стрелку"

Я бегу, я стремлюсь убежать
От природы лихого ненастья,
Я из тех, кто не может лишь ждать,
Кто не может спокойно дышать
В ожиданье весеннего счастья...