Сколько вокруг разлук...

Александр Зрячкин
Сколько вокруг разлук,
Сколько нежданных встреч.
Счастье, мой добрый друг,
В них нелегко сберечь.
Выбежишь невзначай
Из дому на часок -
Заледенеет чай,
Кровь застучит в висок.
Где-то уже сейчас
Медленно тает снег.
Ты отсчитаешь час -
Жизнь отсчитает век.
Счастье, мой верный друг
Так тяжело сберечь:
Много вокруг разлук,
Мало нежданных встреч...