Киркорову

Виктор Павлов 2
      
Кучерявый, улыбчивый мальчик,
Был когда-то…теперь все не то:
Скандалиста, Болгарского Мачо
С этим именем знаем давно.

Ты блистаешь на телеэкранах,
Залпом пьешь молодое вино,
Кутежи в дорогих ресторанах
За какие заслуги? На что?

Ах! Ну да, понимаю…концерты
Пополняют бюджеты певцов,
Гонораров тугие конверты –
Сладкий куш для «попсовых отцов»

Двухметровый атлант-одиночка,
Ты стоишь на олимпе попсы.
У подножья, поклонников точки
Усмиряют легавые псы.

Голосишь со времен Горбачева,
Тебе очень пошли бы усы…
Ты зачем соблазнил Пугачеву?
Филя, Филя, эх…сукин ты сын!

В светлом доме твоем – канарейки,
Им не лень услаждать тебе слух,
По ночам, сочиняя римейки,
На римейках скандально «попух»…

Ты не даром прослыл скандалистом,
Помню Стоцкой нелепый оскал…
Улыбались тогда журналисты:
«Да…армянку он круто послал!»

«Что? Римейки?» – придирчиво взвизгнул,
(Покраснела обивка стола),
Ты слюной близ сидящих обрызгал:
«Я кому сказал: встала – ушла!!!»

Покраснела,  обидчиво охнув,
Сорвалось: «До свидания, Звезда!»
Не забыть мне той розовой кофты
Удивленно-немые глаза…