Знакомец

Байков Владимир
           песенка

Пусть он не лучший образец,
Но не трепло и не подлец,
И пусть не помнит многое с похмелья,
Зато страной не торговал,
У стариков не воровал,
И не вкушал плоды редкоземелья.

Пусть кто-то скажет - ну и зря,
Давно уж новая заря
Взошла над нашей сонной вековухой,
А он ответ найдёт простой,
Такой весомый, не пустой
И если мало будет - с подтвержденьем в ухо.

И надрывался он из жил,
Но не скулил и не тужил,
И, ох, как трудно перебиться не хапугой.
Одних лишь палок из колёс
Насобирал он целый воз,
А дети ростом соревнуются друг с другом.

Пусть экономит он в обед,
Но не сломать ему хребет,
Не испугать его ночным окрестным свистом.
И я горжусь, что знался с ним
И был он мне почти родным,
И не в пример другим - остался чистым...