Улица, фонарь, аптека

Андрей Черных 2
 
Улица, фонарь, аптека -
Куски града бьют по роже,
Не видно ни одного человека -
Ну и что же! Не велика потеря -
Лес, заповедник, горы - и тоже
Не видно ни одного зверя.

Улица, фонарь, аптека -
Холод сыплет гусиной кожей,
Пусть не видно ни одного человека,
Ну и что, что только домов глыбы...
Берег, песок, река - закинешь леску, и тоже
Не увидишь ни одной рыбы.