Командировка на Землю

Вадим Негатуров
«Земля – наш дом» - верна' формулировка,
Но Шар Земной мне не наве'к жильё:
Я на работе здесь, в командировке…
На Небесах – Отечество моё.


Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.


Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт…