Билят

Александр Печенкин
До отврата знакомый путь
Мимо баков, с утра заснеженных,
«Изменил» бы когда нибудь
Полусном глазам полусмеженным…

Не видать бы его сто зим,
Завалиться б в берлогу с осени.
Все труднее этот экстрим -
«На морозе торчащей озими»!

А герани тускло горят,
И с тоской глядят с подоконников
На оранжевых блуз наряд
На «билят» говорящих дворниках.