Громкие слова

Виктор Павлов 2
Я не писал стихов – и не пишу,
Стихами я лишь мысли выражаю,
Стихами я лишь чувствую, дышу
Рассвет – закат встречаю – провожаю.

Поэзия мне помогает жить,
Тогда, когда и жить желанья нету.
Вкус жизни рифмой чувствовать, любить
Ее за то, что сделала поэтом.

В стихах могу я девушке сказать,
О том, что скучной прозой не опишешь,
Стихами я могу ей передать,
Те чувства, что хотела бы услышать…

Порой, я даже думаю стихом,
О том, что скоро стану я поэтом,
Что стану знаменитым, и потом
Меня вы не осудите за это.

О, Муза, я прошу: не уходи!
Побудь еще немного в моей келье,
Сядь у постели, рифмой освежи
От мрачных мыслей горькое похмелье.

О, дай струю мне творчества вдохнуть
Из чаши, что зовется вдохновенье,
Вложи талант в распахнутую грудь,
И пусть душа наполнится весельем!