Валентинка...

Маргарита Шушкова
Валентинка моя, Валентинка!
Первой нежной любви половинка!
Ты изящная, как снежинка,
Ты прекраснее всяких снов!

Валентинка моя, Валентинка!
Помнишь? Танго играла пластинка.
Молодёжная вечеринка.
Взгляды вместо банальных слов.

Комсомольская наша стройка.
В общежитии только койка.
Ты держалась, конечно, стойко!
Знала - будет налажен быт.

Наша первая комнатёнка.
Распашонки, горшки, пелёнки.
Словно кадры на фотоплёнке -
Слёзы первых твоих  обид.

Холодильник. Квартира. Даты.
А потом всё ушло куда-то.
Ты, наверно, не виновата,
Что вскипела однажды кровь.

Валентинка моя, Валентинка!
Счастья нашего помню картинку.
Ты растаяла, словно льдинка.
И с собой унесла любовь.

Образ твой схоронила память.
Годы скрыла снежная замять.
Всё прошло и не сможет ранить.
Так сложилось в нашей судьбе.

На губах тихо тают снежинки.
Снова танго играет пластинка.
И в руках моих "валентинка"
Вдруг напомнила о тебе...



Иллюстрация из Интернета