Крылья

Иосиф Гальперин
Лечу, лечу — гнездо не отпускает:
не перья — прутья пухом поросли,
а к ним опора приросла лесная,
в когтях корней сжимая пол-Земли.

Со мною рядом землю за травинку,
упёршись в небо, тянет муравей.
Я подчинён такому же инстинкту,
стуча крылом в заоблачную твердь.

Тяни гнездо, за свет держась и воздух,
упорствуй, напрягайся и рычи!
Летя, к весне подталкивают звёзды
мозолистые твердые грачи.

80-е