Критикам

Виктор Павлов 2
Мне говорил один знакомый критик:
"Чтоб популярность масс завоевать,
Чтоб смысл в стих вворачивать, как винтик,
Ты должен очень грамотно писать!

Поэт ли ты, иль дерзостный мечтатель,
Не стачивай зазря карандаши,
Пиши о том, что любит наш читатель,
О чем не любит - лучше не пиши!"

И я спросил, прислушившись к совету:
"А вам самим-то нравится писать?"
-  Естественно, являюсь я поэтом,
Но больше, все ж люблю критиковать...