Кондуктор

Виктор Павлов 2
Эта старая сумка на толстом ремне
Раздвигая народ, едет прямо ко мне.
Бьется глупое сердце под лямкой ремня
В тощем старческом теле с лицом воробья.
Тянет руки ко мне, жадно дышит...
О, нет!
- Молодой человек! Покупайте билет!