Посвящается Ю. Л. Свиридовой

Стэн Рэй
Ни один поэт не одинок,
Муза тоже часть души.
Скомкан незапятнанный листок -
Ты газету скомкать поспеши.

Озарила ночь твой гибкий стан,
Ты прекрасна, Муза во плоти.
Облака, берёзовый туман
Не мешают твоему пути.

Белый танец нас соединил,
На поруки взяв двоих сердца,
Воедино души наши слил,
Не запомнив даже голоса.

Мир людей не прост, но так и быть!
Моя Муза, лишь моя на миг;
Ей в своём, а мне в своём теченьи плыть,
Огибая завихрения интриг.

Но пройдёт немало лет,
И виски так сильно застучат.
Обомлев, ты скажешь мне "Привет",
будто обернувшись невзначай.

Может быть мы встретились вчера,
Может завтра встретимся с тобой.
Мне свою судьбу с твоей связать пора,
Чтобы жизнь катилась чередой.