Колесо

Сергей Дон
Как мы рвемся в детстве стать большими!
В школе – ах, скорей бы повзрослеть!
Фирма – деньги – рост – престиж – машина,
Получить – достать – догнать – успеть!

Все быстрее карусель нас вертит:
Пятница – получка – Новый год…
Вот уже душа коснулась смерти:
Реже лиц знакомых хоровод.

И в конце, от ветра задыхаясь,
Вертимся мы из последних сил,
Что-то не доделав, не покаясь,
Как-то не дожив, не долюбив.

Я сумел. Поймал момент. Отринул.
И теперь вращающийся диск
С грохотом просверкивает мимо,
Обнажив нехитрый механизм.

Торопиться мне уже не надо,
Я не там, я здесь – нагой, босой,
И смотрю, как вечный демон Ада
Крутит, гонит жизни колесо…
                12 февраля 2010