Сказки братьев Гримм

Валерий Шум
    Сенсацией воздух расколот, взорвавшейся бомбою весть:
    Король приезжает в наш город, покажем ему всё что есть!

    Неделю не спит губернатор, жандармы неделю не спят,
    Капралы – лихие ребята, неделю муштруют солдат.

    Приезд короля – вот признанье, какое ж событье ценней?!
    Дороги метут, красят зданья, и с площади гонят свиней.

    Извозчикам новых маршрутов проложат затем там и тут,
    Бродягам настроят приютов, и свалку стеной обнесут.

    Повсюду счастливые лица, и чернь в эйфории, и знать.
    На небе играют зарницы, на море царит благодать…

    Пожалуй, возможны отставки, и даже дойдёт до суда,
    Зато вероятны надбавки к достойной оплате труда.

    А пенсии вдруг увеличат, и радость войдёт в каждый дом?
    А вдруг чёрный нал обналичат? вот, братцы, тогда заживём!

    Исчезнут откаты и взятки, нормальный пойдёт менеджмент,
    В достойном предстанут порядке: и врач, и учитель, и мент!

    К салюту готовится порох, амбиций и страхов не счесть.
    Король приезжает в наш город, покажем ему всё, что есть!

    Воспрянем не гребне успеха, вовек не забудем те дни!
   …Король взял, и мимо проехал, ведь мы у него не одни.