На четырнадцатилетие сыну

Галина Плигач
Я зимою февральскою снежною
родила тебя, милый мой Ванечка!
Думы все о тебе безмятежные
уложила подушкой на саночки,
и катала по снегу хрустящему,
целовала в морозные носики,
чтоб тебе, мужичку настоящему
зимы снежные грезились осенью.
Чтобы силой диковинной светлою
наполнялось тельце мальчишечье,
а мечты чтоб сбывались заветные
у тебя, у сыночка Ванюшечки!