Слова

Мила Славина
Летят слова,как камни,
 И больно бьют по телу
Души,что не черствела
Ни под каким прицелом.
 Не закрывала ставни,
 Не забивала двери,
Легко всему так верила!
Не взвешивала фразы,
Не мерила ценою.
Но слово было сказано,
 И сказано тобою,
 Отточенное злобой,
Помазанное ядом.
 Оно теперь не слово,
Оно летит снарядом,
Все разрушая и круша.
 Да что душа, кому нужна?
 Свернется клубком, как кошка.
 Чего ей надо? Свет в окошке,
 иль слова доброго, как хлеба...
А вместо этого влетела
 Жестокой пулей в черном теле
Та фраза. И метут метели,
 И стынет на ветру осколком...
 В глазах - обида серым волком.
И пустота, где был очаг.
 Порою слово - смертный враг!