я и апельсин

Сергей Круглов
Сегодня я съел апельсина.
Он пах и в своей кожуре
Лежал, как ленивая псина
Лежит во дворе на жаре.

А пах он заморскими странами.
Ямайкой, Мороккою пах,
И дольки, как грани стаканные.
Струились оранжево так.

Был вкус настроенья оранжевый,
Был вкус экзотических стран.
Его языком я поглаживал.
Но жалко, что был он лишь Оne.